Créé par hasard, le chocolat dulcey a un goût caramélisé et un arôme de biscuit. En plus de son goût particulier, ce chocolat se distingue des autres par sa couleur blonde. Tout aussi savoureux que les autres chocolats, le chocolat…
Lire la suiteLa chicorée est récoltée puis séchée et écrasée, la racine de la plante. Plusieurs personnes aiment la mélanger avec de l’eau ou du lait pour le petit déjeuner le matin. Cette poudre se présente sous forme de poudre et de…
Lire la suiteComment utiliser le curcuma en cuisine ? Le safran des Indes s’apprête à préparer une multitude de plats. Il est utilisé afin d’aromatiser et d’ajouter de la couleur au riz, au poulet, aux sauces et bien sûr aux pâtes. La poudre de…
Lire la suiteLa cuisine fait partie des purs plaisirs dans la vie des êtres humains. Il s’agit d’une passion pour d’autres et un passe-temps pour certains. Toutefois, elle présente également une excellente source de revenus pour tant de personnes au monde. ¨Plusieurs…
Lire la suiteQuel que soit votre choix de recettes en termes de friture : japonaises, françaises ou indiennes, la friture a actuellement le vent en poupe dans le monde des recettes gourmandes. Voici un petit tour d’horizon sur ces délices très en vogue. Quelle…
Lire la suitePendant la saison d’été, il existe différents légumes et fruits à déguster. Chacun peut les choisir selon le repas à concocter ou pour faire un dessert rafraîchissant pendant l’été. Parmi les légumes, il y a la courgette, les haricots verts,…
Lire la suiteL’hiver arrive, du coup il faut se préparer. Il a beaucoup à offrir, mais les produits frais ne sont pas souvent au rendez-vous. Dans les climats plus froids, manger localement pendant l’hiver peut être un véritable défi. Avec un peu…
Lire la suite